udah lama pengen bereksperimen bikin
roti dengan menggunakan ubi atau talas ungu. begitu dapet tuh ubi langsung deh
dibikin roti dan alhamdulillah jadi dengan sempurna. rotinya enak, cantik,
menul dan lembuuuut...^_^
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
120 gr gula pasir
½ sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
230 ml air es
200 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
100 gr margarin
¼ sdt garam
Caranya:
1.Campur semua bahan kering dalam satu wadah, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk.
2.Tambahkan ubi ungu, aduk rata. Dan kemudian masukkan air es, uleni hingga kalis.
3.Masukkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan kurleb 45 menit.

4.Jika sudah mengembang 2x lipat dari sebelumnya, pukul tengahnya hingga mengempis .

5.Timbang adonan @40 gr, bulatkan. Susun diloyang. Beri jarak dan diamkan kurang lebih selama 40-60 menit.
6.Setelah mengembang, oven dengan suhu 200 derajat selama 25 menitan. Tapi ovennya harus dipanasin dulu ya...:)
7.Setelah roti matang, oles permukaan roti dengan margarin.
8.Siap disajikan. Yuuuuuk mariiiii.......:))

roti ini bener2 lembuuuut banget dan tekstur rotinya juga halus dan gak kering. liat aja niiih...
ga susah khaaan....yuk dibikin roti ubi ungunya.... oh ya aku lihat resep ini lewat browsing juga, cuma lupa resep siapaaa gitu ya?? pemilik resep ijin resepnya di publish yaaa..
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
120 gr gula pasir
½ sdt baking powder
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
230 ml air es
200 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
100 gr margarin
¼ sdt garam
Caranya:
1.Campur semua bahan kering dalam satu wadah, aduk rata. Lalu masukkan telur, aduk.
2.Tambahkan ubi ungu, aduk rata. Dan kemudian masukkan air es, uleni hingga kalis.
3.Masukkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Bulatkan adonan, tutup dan diamkan kurleb 45 menit.

4.Jika sudah mengembang 2x lipat dari sebelumnya, pukul tengahnya hingga mengempis .

5.Timbang adonan @40 gr, bulatkan. Susun diloyang. Beri jarak dan diamkan kurang lebih selama 40-60 menit.
6.Setelah mengembang, oven dengan suhu 200 derajat selama 25 menitan. Tapi ovennya harus dipanasin dulu ya...:)
7.Setelah roti matang, oles permukaan roti dengan margarin.
8.Siap disajikan. Yuuuuuk mariiiii.......:))

roti ini bener2 lembuuuut banget dan tekstur rotinya juga halus dan gak kering. liat aja niiih...
ga susah khaaan....yuk dibikin roti ubi ungunya.... oh ya aku lihat resep ini lewat browsing juga, cuma lupa resep siapaaa gitu ya?? pemilik resep ijin resepnya di publish yaaa..
makasihhh banget
0 comments:
Posting Komentar