social media

courses

courses

Jumat, 03 Mei 2013

Kaldu Sapi Homemade


Banyak "teori" muncul dengan kata2 "garam dan gula merupakan perasa alami" nah masalahnya kalau makanan cuma paki garam dan gula ajah ya rasanya cemplang bgt!
Kadang2 teori memang cuma jadi teori (ˆˆ) .

Makanya aku seneng ekperimen nyari2 penyedap alami "beneran".
Ya kayak Minyak udang dan kaldu udang, yg bikin capcay kayak pakai vetsin! Gurihh bgt.
*silahkan diliat2 ya temen2.
Nah masalahnya engga semua makanan cocok dengan minyak udang, masa kalau bikin tumisan sapi pakai perasa udang?
Akhirnya setelah browsing2, ekperimen2, dapet dehhh resep ini.
Sok di praktekin yah, mudah2an cocok..

Bahan :
Tulang sapi yg masih ada daging2nya. (Yg besarnyaaa biasanya aku beli 10rb di tukang daging, kadang2 dikasih a.k.a gratis :p)

3 liter air

2 sdm Garam
1 sdm gula
1 sdt Lada
2 buah bawang bombay
2 buah wortel
2 buah daun bawang
5 buah bawang putih (digoreng bulat2 tanpa dipotong)
3 buah bawang merah

Cara :
Potong kecil2 bombay, wortel, bawang putih, bawang merah. Sisihkan.
Baluri tulang sapi dengan Garam dan lada, diamkan 15 menit.
Panaskan oven masukan tulang sapi di tambah sayuran2nya.
Panggang sampai kecoklatan (kalau kompor aku 45 menit baru coklat dan wangi)
Rebus 3 liter air, masukan tulang dan semua sayuran rebus kira2 sampai menyusut 1 liter.
ambil air kaldunya saja.

Nah air kaldu ini bisa di pakai buat apaaa ajah, buat sop, semur, brown sauce untuk steak, pokoknya apaaaa ajah deh..
MSG alami bgt deh

Related Posts:

  • EGG TOFU Siapaaaa yang gak tau tofu?? Waduh keterlaluan bener deh kalu gak tau. Tofu biasa dijual disupermaket dalam kemasan silinder plastic dengan harga 5-15rban.  Babam salah satu pengila tofu, seneng banget dia sama makanan… Read More
  • Beef Steak with Veggie Pasta and Mushroom Sauce Akhir2 ini si babam makin menunjukan keselektifannya sama makanan, udah tau banget rasa yang kurang asin, kurang manis, kurang creamy lah.. Bikin emaknya makin puyeng mikirin menunya. Tapi satu hidangan yang tak pernah di… Read More
  • Kaldu Sapi Homemade Banyak "teori" muncul dengan kata2 "garam dan gula merupakan perasa alami" nah masalahnya kalau makanan cuma paki garam dan gula ajah ya rasanya cemplang bgt! Kadang2 teori memang cuma jadi teori (ˆ▽ˆ) . Makanya aku seneng … Read More
  • Roti Ubi ungu udah lama pengen bereksperimen bikin roti dengan menggunakan ubi atau talas ungu. begitu dapet tuh ubi langsung deh dibikin roti dan alhamdulillah jadi dengan sempurna. rotinya enak, cantik, menul dan lembuuuut...^_^ Bah… Read More
  • Crepes Bayam Kentang Suka malesssss bgt bikin camilan buat babam, sebell bangett kalau sudah bikin cape2 ehhh dimakanya suma satu suap huhuhuhuhu… waste of time, nemu resep ini bener2 gak disengaja, awalnya aku dapat orderan risoles mayo 50 pcs… Read More

0 comments:

Posting Komentar