Siapaaaa yang gak
tau tofu?? Waduh keterlaluan bener deh kalu gak tau. Tofu biasa dijual
disupermaket dalam kemasan silinder plastic dengan harga 5-15rban. Babam salah satu pengila tofu, seneng banget
dia sama makanan satu ini bahakan saat ngemil pun dia rela Cuma makan tofu yag
digoreng.
Seperti biasa
untuk makanan yang babam “gilai” aku penasaran pingin bikin,uprek2 mbak google
nyari resep yang satu ini dapetlah resep yang kelihatannya mat makyuss..
Hasilnya? Kalau
kata babam “very delicious bunda! I want more pleaseee” padahal itu sudah tofu
ke 10-nya, jadiiiii kesimpulannya suksessss sodara2.
Diresep ini si
empu resep pakai susu kedelai yang sudah jadi, berhubung emaknya babam lagi
pengiritan jadi bikin sendiri baeee dehhh susu kedelainyaa… gampang bgt kokkk,
hasilnya banyak dan of course jauhh lebih murah. Sisa susu kedelai aku bikin pudding susu
kedelai jahe (resepnya ada juga yah di folder resep)
trus sisa susu yang lain diminum deh sama si opa selama dua hari minumin susu
kedelai yang katanya enak banget dibanding buatan abang2 lewat, hehehehehe jadi
malu nih..
ini penampakan sebelum digoreng:
ini penampakan setelah digoreng
Yuks
di tengok resepnya:
taken
from “Mama Steamed Delicious” by Jamie Jong
Ingredients:
6 eggs
500ml
soybean milk (unsweetened and unflavored)
1/4
tsp salt
1 tsp
chicken bouillon (ini aku skip krn gak mau ada msg buat babam, tetep enak kok)
Method:
1.
Break eggs into a big bowl, lightly beat with a fork. Pour in soybean milk.
2. Add
salt and chicken bouillon. Mix thoroughly.
3.
Strain egg mixture into a heat-proof dish.
4.
Steam over LOW heat for 20 minutes.
5.
Serve while hot.
0 comments:
Posting Komentar