social media

courses

courses

Jumat, 03 Mei 2013

EGG TOFU


Siapaaaa yang gak tau tofu?? Waduh keterlaluan bener deh kalu gak tau. Tofu biasa dijual disupermaket dalam kemasan silinder plastic dengan harga 5-15rban.  Babam salah satu pengila tofu, seneng banget dia sama makanan satu ini bahakan saat ngemil pun dia rela Cuma makan tofu yag digoreng.

Seperti biasa untuk makanan yang babam “gilai” aku penasaran pingin bikin,uprek2 mbak google nyari resep yang satu ini dapetlah resep yang kelihatannya mat makyuss..
Hasilnya? Kalau kata babam “very delicious bunda! I want more pleaseee” padahal itu sudah tofu ke 10-nya, jadiiiii kesimpulannya suksessss sodara2.

Diresep ini si empu resep pakai susu kedelai yang sudah jadi, berhubung emaknya babam lagi pengiritan jadi bikin sendiri baeee dehhh susu kedelainyaa… gampang bgt kokkk, hasilnya banyak dan of course jauhh lebih murah.  Sisa susu kedelai aku bikin pudding susu kedelai jahe (resepnya ada juga yah di folder resep) trus sisa susu yang lain diminum deh sama si opa selama dua hari minumin susu kedelai yang katanya enak banget dibanding buatan abang2 lewat, hehehehehe jadi malu nih..

ini penampakan sebelum digoreng:



ini penampakan setelah digoreng





Yuks di tengok resepnya:
taken from “Mama Steamed Delicious” by Jamie Jong

Ingredients:
6 eggs
500ml soybean milk (unsweetened and unflavored)
1/4 tsp salt
1 tsp chicken bouillon (ini aku skip krn gak mau ada msg buat babam, tetep enak kok)

Method:
1. Break eggs into a big bowl, lightly beat with a fork. Pour in soybean milk.
2. Add salt and chicken bouillon. Mix thoroughly.
3. Strain egg mixture into a heat-proof dish.
4. Steam over LOW heat for 20 minutes.
5. Serve while hot.

0 comments:

Posting Komentar