social media

courses

courses

Jumat, 03 Mei 2013

Crepes Bayam Kentang


Suka malesssss bgt bikin camilan buat babam, sebell bangett kalau sudah bikin cape2 ehhh dimakanya suma satu suap huhuhuhuhu… waste of time, nemu resep ini bener2 gak disengaja, awalnya aku dapat orderan risoles mayo 50 pcs dari customer seperti biasa aku bikin kulitnya itu lebih dulu aku taruh di meja sambil sibuk mengerjakan yang lain gak memeperhatikan bgt teryata diujung sana kulit risolku lagi sedapnya dimakan sama babam hehehehehe…
Habis 5 potong deh!

Nah seperti biasa aku suka gak rela babam makan gak ada kandungan sayur atau karbonya, jadi sering eksperimen sendiri buat bikin crepes yang ok kandungan gizinya, akhirnya kutak-katik resep lagi deh. Senengnya babam suka banget sama camilan yang satu ini, bisa habis beberapa potong.

Kalau soal isi sih bisa bervariasi boleh sosis, ayam rebus suwir atau bahkan pisang pakai coklat keju, yang disukai aja.
Yups, ini resepnya yaaa mudah2an bisa jadi penganti sarapan atau camilan yang kurang berbobot.



Crepes Bayam Kentang

Bahan crepes:

100 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Tepung kentang (bisa diganti dengan kentang yg direbus lalu di saring, tp pemakaian cairan akan bertambah kira2 50ml lebih banyak)
1 butir telur
50 gr Bayam (bisa diganti wortel atau brokoli)
50 gr mentega yang dicairkan
200-250 ml susu cair
Sedikit garam.

Isi :

Sosis di goreng dengan butter
Mayones botolan

Cara buat :

Campur semua bahan crepes jadi satu dan proses didalam blender sampai benr2 tercapur semua, diamkan dikulkas sekitar 15 menit.
Dengan mengunakan sendok sayur tuang adonan crepes di wajan anti lengket, lalu sisihkan.
Isi crepes dengan bahan isian. Sajikan.

0 comments:

Posting Komentar