social media

courses

courses

Kamis, 27 September 2012

Roti Kentang Gandum Ala Cherys House


Punya anak susah makan memang membuat emaknya puyeng, tp juga kreatif :) jadi jangan males browsing resep dan uji coba ya para bundaaaa...
contohnya aku ini, punya si babam yang rewel makan, akhirnya punya tumpukan resep sendiri deh..

ini aku udah bikin beberapa variasi roti nih.







any wayyyy... kali ini babam khusus minta roti, berhubung gak mau cuma ngasih "roti" ajah aku terus nyari dan memodifikasi resep dan akhirnya ketemu juga komposisi yang tepat buat babam, berikut yahhhh resepnya :

Roti Kentang BABAM

Ingredients :

250 gr tepung terigu protein tinggi
50  gr tepung gandum
100 gr kentang
50 gr gula pasir
1 sdt ragi instant
5 kuning telur
100 ml susu dingin
50 gr butter
1/2 sdt garam

1 sdm madu + 2 sdm mentega cair + 1 butir kuning telur (buat olesan)

Bahan taburan : 
20 gr mentega tawar dingin
1 sdm susu bubuk
25 gr keju parut
30 gr tepung terigu protein sedang

Method :
Kukus kentang haluskan sampai halussss bgt yahhh... Sisihkan.

Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instant aduk rata. Tambahkan kentang, telur, dan susu dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Masukkan butter dan garam. Uleni sampai gak lengket ditangan. Diamkan 30 menit.

Kempiskan adonan bentuk sesuai selera.  Diamkan 60 menit sampai mengembang.
Oles dengan bahan olesan.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 deg C sampai matang

**coba deh susu dinginnya dicampur 20gr wortel diblender, biar ada kandungan seratnya ajah sih. gak terlalu ngaruh kok ke rasa, malah jd cenderung manis rotinya.

0 comments:

Posting Komentar