Salah satu makanan babam kalau emaknya lg ada duit,
hahahahaha..
Soalnya salmonnya mahal euyyyy..
Cuma ini rada spesial nih, soalnya beli salmonnya Discount'nan di foodhall pulak hihihihihi.. Waktu mau beli untuk keperluan bento ehhh liat si salmon lg discount 40%, haduhhh rezeky bgt deh..
Anyway busway, ini resepnya yah:
Salmon Steak with egg potato
Bahan :
Salmon potongan
Telur puyuh
Kacang merah
Bayam
Butter. 2 sdm
Lada
Garam
Italian herbs
Egg potato:
Telur. 2 butir
keju. 50gr
Susu. 150ml
Kentang 3 buah
Garam dan lada
Cara :
Lumuri salmon dengan lada, garam dan italian herbs, sisihkan.
Rebus telur puyuh sampai matang, belah jadi 2.
Rebus kacang merah sampai empuk, sisihkan.
Rebus bayam 2 menit ajah pakai garam, lgs angkat iris sampai hancur.
Panaskan teflon dengan butter, masukan salmon bagian kulitnya dulu (kira2 2-3menit atau sampai kulit garing betul). Balik kira2 2 menit (atau sampai daging kekuningan) angkat.
Egg potato :
Campur telur keju dan susu, tambahkan garam dan lada
Rebus kentang sampai setengah matang.
Iris tipis2.
Menggunakan pirek kecil yg dioles margarin, susun kentang lalu siram campuran telur (lakukan sampai telur dan kentang habis)
Oven sampai matang.
Jadinya gini deh...
Tadaaaa...
Soalnya salmonnya mahal euyyyy..
Cuma ini rada spesial nih, soalnya beli salmonnya Discount'nan di foodhall pulak hihihihihi.. Waktu mau beli untuk keperluan bento ehhh liat si salmon lg discount 40%, haduhhh rezeky bgt deh..
Anyway busway, ini resepnya yah:
Salmon Steak with egg potato
Bahan :
Salmon potongan
Telur puyuh
Kacang merah
Bayam
Butter. 2 sdm
Lada
Garam
Italian herbs
Egg potato:
Telur. 2 butir
keju. 50gr
Susu. 150ml
Kentang 3 buah
Garam dan lada
Cara :
Lumuri salmon dengan lada, garam dan italian herbs, sisihkan.
Rebus telur puyuh sampai matang, belah jadi 2.
Rebus kacang merah sampai empuk, sisihkan.
Rebus bayam 2 menit ajah pakai garam, lgs angkat iris sampai hancur.
Panaskan teflon dengan butter, masukan salmon bagian kulitnya dulu (kira2 2-3menit atau sampai kulit garing betul). Balik kira2 2 menit (atau sampai daging kekuningan) angkat.
Egg potato :
Campur telur keju dan susu, tambahkan garam dan lada
Rebus kentang sampai setengah matang.
Iris tipis2.
Menggunakan pirek kecil yg dioles margarin, susun kentang lalu siram campuran telur (lakukan sampai telur dan kentang habis)
Oven sampai matang.
Jadinya gini deh...
Tadaaaa...
0 comments:
Posting Komentar