social media

courses

courses

Kamis, 30 Agustus 2012

MI Telur Bayam BABAM


Gak tau kenapa Babam gak seneng bgt ama yang namanya Nasi, selalu bilang uek, bau, eneg, tapi ama yang namanya mie atau psta beuhhh doyaaann bgt..

Memang sih harus di paksakan makan nasi, tp sekali2 kasian juga, di beliin deh mie ayam atau pasta di tukang pizza yg sering ulang tahun itu (hehehehe)
Tp lama2 pengen juga bikin mie sendiri, kayaknya gak susah, cumaaa teryata ribettt sodara2..



MI Telur Bayam BABAM

cre@ted by : emaknya babam
BAHAN:
- Tepung terigu (yg roda ya) 200 gram
- Bayam 50 gram *
- Air 50 ml
- Sagu 25 gram
- Garam 1 sendok teh
- Telur ayam 3 kuningnya ajah
- Minyak zaitun 2 sdm sendok makan
- Tepung maizena 1 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Blender bayam dan air lalu tambahkan telur dan garam (aku pakai hand mixer jadinya air bisa lebih sedikit)
2. Tuang adonan bayam ke dalam tepung terigu dan tepung kanji sambil diuleni. Masukkan minyak  sambil terus diuleni hingga tercampur rata.
3. diamkan adonan selama 1 jam paling cepat 30 menit (biar adonan istirahat) Giling mi sesuai keinginan.

hayuuu di coba bikinnn.. masih ribet?? pesen ajah ke akquuu
hihihihi.. tetep jualan..

0 comments:

Posting Komentar